Еще один объект здравоохранения появится в волгоградском регионе до конца
2025 года благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» — новая поликлиника в Камышине на 800 посещений в смену примет первых пациентов уже в конце 2025 года.
По информации областного комитета строительства, здание поликлиники площадью более 3 тысяч кв. м будет иметь сложную каскадную форму. В качестве акцента — центральная выступающая часть с главным входом. Проектом предусмотрена отделка наружных стен цветными металлическими кассетами. В будущей поликлинике на первом этаже предусмотрен блок неотложной помощи, отделение медицинской профилактики, центр приема температурящих пациентов, блок проведения рентгенологических исследований (компьютерная томография, МРТ, рентгенодиагностика, флюорография, маммография). Второй этаж займет терапевтическое отделение, на третьем этаже будет располагаться блок узких врачей‐специалистов и клинико‐диагностическая лаборатория. Четвертый этаж планируют организовать под дневной стационар на 16 коек и административно‐управленческое подразделение с конференц-залами. Строители уже приступили к возведению четвертого этажа. Ежедневно на площадке задействованы 40 рабочих и необходимый объем техники.
Добавим, в Волгоградской области по поручению губернатора Андрея Бочарова с
2021 года действует масштабная программа модернизации первичного звена здравоохранения. Благодаря этой инициативе в регионе появятся 58 новых
объектов: 33 ФАПа, 21 центр врача общей практики, четыре поликлиники. Еще 96 объектов первичного звена включены в программу капитального ремонта.
По информации ГУ МВД России по Волгоградской области ежедневно в нашем регионе регистрируются факты телефонных мошенничеств и хищений денежных средств граждан с использованием банковских карт. В целях минимизации числа таких преступлений, повышения уровня правовой грамотности населения сотрудниками полиции проводится системное информирование граждан, в том числе на информационных интернет — ресурсах об основных видах мошенничеств, киберпреступности и способах противодействия им.
Предлагаем Вашему вниманию информационный материал ГУ МВД России по Волгоградской области ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ, а также материалы по профилактике мошенничеств
День Всемирной безопасности пациента отмечается 17 сентября. Его цель – изменить парадигму восприятия роли пациента в процессе лечения.
Его тема в этот раз – вовлечение пациентов в обеспечение безопасного оказания медпомощи
В больницы муниципальных образований Волгоградской области трудоустроено 76 медицинских работников благодаря программе «Земский доктор\земский фельдшер» нацпроекта «Здравоохранение» и отдельному региональному проекту.
Участников проекта «Лечение в Волгограде», которую реализуют по регпроекту «Развитие экспорта медицинских услуг» нацпроекта «Здравоохранение», приняли с визитом в Минздраве Армении.
Здание поликлиники Дубовской центральной районной больницы полностью обновлено благодаря реализации на территории Волгоградской области регпроекта «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение».
Одна из самых пагубных и распространенных привычек в настоящее время это алкоголизм. К сожалению, ей подвержены люди разного возраста. Почему возникает алкогольная зависимость и нужен ли организму алкоголь рассказала главный внештатный психиатр-нарколог комитета здравоохранения Волгоградской области, главный врач ГБУЗ «ВОКНД» Лариса БУБНОВА
С начала 2023 года в Волгоградской области совершено почти 31 тыс. донаций — кровь и её компоненты сдали 16,5 тыс. человек. Важно, что активное участие в этом благородном деле принимают профессиональные сообщества и молодёжь. Так, студенты вузов и ссузов региона провели более 20 донорских акций. Сегодня на базе Волгоградского областного центра крови к донорскому движения присоединились учащиеся ВолГУ.
С началом нового учебного года школьников и воспитанников детских садов Волгоградской области вакцинируют от гриппа организованными группами. Иммунизация проводится в рамках национального и регионального календарей профилактических прививок. На сегодняшний день прививки сделали уже более 40 тыс. юных жителей субъекта.